jueves, abril 29, 2010

BIKEHERAULT / NIKON D3s

BikeHerault / NIKON D3s from ArtFx on Vimeo.

DREAMLAND JAM!

Dreamland Jam! from Eric Marciniak on Vimeo.

TRAIL RIDING by FAIRCLOUGH AND CURTIS KEENE

Brendan Fairclough and Curtis Keene in Santa Cruz from Taylor Sage on Vimeo.

MAN VS. MACHINE EP. 1

MAN VS. MACHINE TRAILER

FOX 36 180!!! 2011

Por fin los señores de FOX han escuchado nuestras plegarias y van a sacar un modelo de 180mm para este próximo 2011, que esta es una horquilla que buena falta les hacía (y a nosotros también).

BLACKMOUNTAIN MOREWOOD UNITED TEAM

SELECCIÓ CATALANA DE DESCENS

La Comissió de Descens de la FCC farà el proper diumenge 2 de maig unes proves de preselecció a la zona de Premià de Dalt, Vilassar de Dalt, Cabrils i Vallromanes. El punt de trobada s´ ubica al BikePark La Poma de Premià de Dalt sent una activitat oberta per tots i totes corredors i corredores de les categories cadet, júnior i sub-23 que creguin tenir qualitats per a representar Catalunya a la modalitat de descens poden participar a aquestes proves. Només cal haver nascut a Catalunya, tenir llicència federativa de ciclisme UCI i venir amb la bici de descens. Es faran un seguit de proves físiques i tècniques per avaluar als possibles membres de la selecció catalana de descens pel 2010.Per contactar es pot fer per e-mail a descens@ciclisme.cat indicant nom i cognoms, data naixement i numero de llicència. Dades de la jornada: Dia de la prova: Diumenge 2 de Maig 2010, Hora inici: 9:00hHora finalització: 14h, Localització: La Poma BikePark (Premià de Dalt), E-mail de contacte: descens@ciclisme.cat, Telèfon contacte: 659 679 231

3 HORES BTT RIUDECOLS

info+inscripcions: http://www.btttarragona.com/riudecols10.php

lunes, abril 26, 2010

FOTOS + TIEMPOS COPA CATALANA DH CERVIÀ

Jorge Peñuelas, 31º Junior
Jorge Peñuelas
Sergi Rodón, 16º Junior
Ricard Cos, 8º Junior
Ricard Cos
Javi Galván, 4º Junior
Jordi Sanchez, 35º Sub 23
Este pasado 18 de Abril se celebró la 3ª carrera de la Copa Catalana DH 2010, esta vez cerquita de casa, concretamente en Cervià de les Garrigues (Lle), con un circuito totalmente remodelado y muy técnico. Y allí estuvo el MAXI BIKE DH TEAM , con cada piloto dándo lo mejor de si mismo. A destacar el 2º puesto en M40 de Manu y el 4º puesto de Javi en Junior, más info de tiempos en: http://www.tonimonterde.com/
fotos: Manuel Sanchez Garrido

viernes, abril 23, 2010

JEREMY NORRIS WINTER 2009

Jeremy Norris winter 2009 from Taylor Loughran on Vimeo.

VIDEO COPA CATALANA 4X LA POMA

Copa Catalana i Open Infantil 4X [La Poma BikePark - Premià de Dalt] from FGFdesign on Vimeo.

LEATT BRACE

Ya disponible en MAXI BIKE.

LA SARRALENCA 2010

No podian haber empezado de mejor manera, el club Btt SARRAL organizó una "pedalada/cursa" (siempre que salen tiempos, ya se sabe...) perfecta para hacerse un nombre en el calendario de marchas btt de la provincia de Tarragona. Con dos circuitos a elegir, verde (corto de 30) y rojo (largo de 40 "teóricos" se se transformaron en 49..)y casi 1400 mt de desnivel, que discurrian por los pueblos y parajes de la Conca, con el Comaverd, Forés y Sarral como puntos clave y más exigentes físicamente de todo el recorrido, bien señalizado, inmejorables avituallamientos, muchos regalos y con una muy buena participación. Y ya nos la esperabamos dura , pero superó todas nuestras expectativas, y al final de la ruta todos comentabamos lo "cañera" que había sido a nivel físico (¡y lo fuerte que está la gente!), eso si, para mi gusto faltó algo más de sendero por bosque que siempre hace la ruta más amena. En definitiva, buenas sensaciones en esta primera edición de "La Sarralenca", que seguro que nos harán repetir el año que viene.

martes, abril 13, 2010

COPA CATALANA 4X LA POMA

Este pasado domingo 11 de abril se celebró en el Bikepark de La Poma (Bcn) la 1ª prueba de la Copa Catalana 4X, dónde el corredor del MAXI BIKE DH TEAM, Jorge Peñuelas terminó 8º clasf. juvenil salvando algunos problemas de adaptación a los automáticos en las salidas.

NOTA FEDERACIÓ CATALANA CICLISME

La Federació Catalana de Ciclisme lamenta profundament la mort de tres ciclistes, quant practicaven el seu esport, el nostre esport de la bicicleta, a la carretera. Una vegada més, i ja són massa, el ciclisme plora la pèrdua en un accident mortal de tres ciclistes que varen trobar la mort com a conseqüència d´ un accident de transit a la N-340 a Mont-roig del Camp, a Tarragona, quant una furgoneta va atropellar a un grup d'una seixantena de ciclistes.Com recorda el Servei Català de Trànsit, una vegada més, cal demana prudència, i cal respectar els ciclistes, un dels col·lectius més vulnerables a la carretera.

Es molt important acomplir les normes de circulació.Cal recordar als conductors que per avançar un ciclista en carretera s' ha de respectar una distància lateral de seguretat obligatòria d'un metre i mig, tal com estableix el Reglament general de circulació. No respectar aquesta distància de seguretat mínima en avançaments a ciclistes és una infracció de caràcter greu que pot ser sancionada amb la pèrdua de 4 punts del carnet de conduir.Els conductors de vehicles de motor també han de saber que els ciclistes poden circular dos en paral·lel o en grup, que els ciclistes en grup tenen prioritat de pas. També cal respectar la seva prioritat quan circulen per un carril bici.Lamentem el fet que des de l'any 2000, hagin mort 84 ciclistes a les carreteres catalanes. A diferència de la tendència general de reducció de sinistralitat en accidents de trànsit a Catalunya, les dades referents a aquest col·lectiu, mostren un estancament pel que fa al nombre de morts i ferits greus.

Des la Federació Catalana de Ciclisme exigim els conductors el màxim respecte per els ciclistes, que tenim el mateix dret que ells a circular per les carreters i ens reservem prendre properament accions per reivindicar els nostres drets.Per aquest cap de setmana, la F.C.C. ha demanat a les seves organitzacions que iniciin les seves competicions amb un minut de silenci pels ciclistes morts aquesta setmana.

Cordialment:

Carme Mas i Neras, Presidenta Federació Catalana de Ciclisme.

lunes, abril 12, 2010

KIRT VOREIS POV

AllRide How I GoPro from Kirt Voreis on Vimeo.

ANTI DAYS OF THUNDER

ENTRENOS CERVIÀ

fotos: Manuel Sanchez Garrido

LA SARRALENCA

A Sarral ha nascut un club de Btt amb molta força i amb ganes de donar a conèixer la seva terra i la seva capacitat organitzativa. Dos factors que combinats adequadament ens faran les delícies de tots els participants que el proper 18 d'abril us animeu a participar en la primera edició de la Sarralenca. Hi ha un terreny envejable, amb el mirador de la Conca de Forés que, des de la seva alçada i situació, fa que la vall de la Conca de Barberà tingui tot l'encant que dona el nom a la comarca. Però els del circuit vermell, també tindrem l'opció de pujar al Comaverd, un indret diferent, feréstec i altiu que donarà una dimensió més intensa que sols les millors rutes d'autèntic mountain bike poden donar. No us perdeu aquestes sensacions ni el resultat de l'esforç que desde el club de BTT Sarral estan fent per tal que tots els participants gaudiu d'aquesta primera edició de la Sarralenca.

viernes, abril 09, 2010

DOMINGO RUTA XC

Este domingo 11/04/10 nos vamos de ruta XC Salomó, nivel medio/alto, salida a las 8:00h desde el MAXI.

CHRIS AKRIGG ¿ENDUROTRIAL?

Chris Akrigg TEOCALI.0 from chris akrigg on Vimeo.

BMX FRONT WHIP!!!

Benny Phillips - Frontie whip from Samui Juntaput on Vimeo.

ROBBIE MADDISON JUMP

FOTOS VALL D'UIXÓ

Aquí os dejo unas fotos de acción del MAXI BIKE DH TEAM del Open de España DH de la Vall d'Uixó, cortesía de Manuel Sanchez Garrido.

jueves, abril 08, 2010

VOYAGE VOYAGE

Nuestro amigo Sergio Griso nos envia esta foto luciendo camiseta frente al Coliseo de Roma y ahora se nos marcha para Colombia ¡Buena suerte en tu nueva aventura!

OPEN DE ESPAÑA XC HUELVA

El día 28/03/2010 se celebraba en la localidad de Huelva la segunda prueba del Open de España superprestigio Massi. Sobre un circuito de unos cinco kilómetros aproximadamente muy técnico y de fuertes pendientes se iba a desarrollar la prueba. Un total de cinco vueltas iban a complementar los corredores de la categoría elite. Iñaki Lejarreta se adjudico el triunfo este domingo en el Parque Moret de Huelva. El ciclista vasco, que cruzo la línea de meta acompañado por su compañero de filas Rubén Ruzafa, lidero con autoridad la prueba y se apunto el triunfo tras detener el cronómetro en 1:35:58. Marcos Vázquez del equipo Maxi Bike logró clasificarse en el puesto 29 con un tiempo de 1:52:16 a pesar de salir con el dorsal 146. En la general el corredor de Maxi Bike se encuentra en el puesto 38 a pesar de no haber puntuado en la carrera inaugural de Bañoles por ser arrollado por otro corredor en la salida.
texto y fotos : Marcos Vázquez

miércoles, abril 07, 2010

12 DAYS IN SPAIN

Road trip en España filmado por Victor Lucas.

VIDEO OPEN DE ESPAÑA DH VALL D'UIXÓ

RUTA DEL CISTER 02 ABRIL 2010

salida a las 8:00h desde Santes Creus (2ºC)primera subida importante dirección Prenafeta, para hacer pasar el frío...llegada al casco antiguo de Montblanc
Murallas de Montblanc
Monasterio de Poblet
bocata en l'Espluga de Francolí para recuperar fuerzas
Monasterio de Vallbona de les Monges
Carena del Comaverd
llegada a Santes Creus después de 108 km de mountain bike Muchas veces nos pensamos que lo de fuera es mejor que lo nuestro, y os aseguro que en la mayoría de ocasiones no es verdad.
Para esta pasada Semana Santa teníamos ganas de hacer una ruta XC de 2 días, y estuvimos mirando en diferentes lugares y provincias para realizarla, pero después de mucho mirar y sopesar nos dijimos "¿Y si nos hacemos la Ruta del Cister? que la tenemos aquí al lado y tiene pinta de ser interesante", y sin duda acertamos de pleno. Por causas de compromisos varios, la gente fue cayéndose de la lista y al final quedamos 3, y claro ya no nos compensaba el tema del alojamiento, así que decidimos hacerla en un sólo día.
Con salida en Santes Creus, con mucho frío (2 grados) y nosotros de corto, empezamos la ruta bien animados y con ganas en dirección al monasterio Poblet, manteniendo el ritmo y por la zona (a mi parecer) más "fea" del recorrido ya que transitaba por caminos vecinales y alguna pista asfaltada, al llegar a Poblet foto de rigor y camino a l'Espluga de Francolí a comernos unos bocatas y pillar provisiones a base de carquinyolis y coquitos, para ir rumiando algo durante las paradas. A la llegada a Vallbona de les Monges nos permitimos un merecido descanso cargando agua en la fuente y charlando con otros ciclistas que estaban haciendo la misma ruta pero al revés. Y de nuevo en ruta tras un intento fallido de bocata en Belltall (muy mal), nos esperaba la parte más dura físicamente del recorrido pero más agradecida de paisaje y con los mejores senderos, incluso con un pequeño amago de escalada en descenso en el mirador de la Carena del Comaverd (855m), y de aquí a la llegada a Santes Creus, por buenas pistas predominando las bajadas rápidas y cómodas.
A nuestra llegada un homenaje de bocatas y cervezas en el Casalot (muy bien) y a cargar las bicis en los coches y de vuelta a casa con el atardecer y esa sensación tan buena (medio cansancio, medio satisfacción) que te dejan los grandes días en mtb.
Ruta del Cister en números: 108,15 km en 8,04,52 h de pedaleo real, temperatura mínima 2º, temperatura máxima 17º, 6 bocatas, 4 cervezas, 3 cocacolas, 2 aquarius, 1 bolsa de carquinyolis, 1 bolsa de coquitos, 4 tubos de magnesio líquido, 1 barrita energética, 3 bolsas de patatas fritas, un plato de arbequinas, 0 caídas, 0 pinchazos, 0 problemas mecánicos, 100% satisfechos.